Плеваться можно

Идя по улице красивого, любимого, чистого города можно плеваться. Чтобы это было громко и смачно… Плеваться можно везде в остановках, тротуарах, лугах, во дворе, да хоть где… Мы же живем в демократическом государстве… По этим чистым улицам идут в основном же люди. Люди взрослые, пожилые и в том числе дети. Читать дальше…

Сила выдоха.

Пикфлоуметрия – это измерение пиковой скорости выдоха с помощью специальных приборов – пикфлоуметров, позволяющее объективно оценивать функцию лёгких, в частности степень сужения воздухоносных путей. Пикфлоуметр – это простой портативный прибор, который измеряет показатель пиковой скорости выдоха и которым должны пользоваться как врачи и медицинские сёстры в амбулаторной практике, так и Читать дальше…

Важная формула в работе анестезиолога

Этот формула выглядит вот так:

10•Х %•Х мл=Х мг

С помощью этой формулы можно рассчитать процент раствора, или сколько нужно мл набрать в шприц какого нибудь раствора и т.д.

1) Пример:

Сколько мг глюкозы содержится в 10% растворе 400 мл.

10*10%*400мл=40000 мг или 40 гр.

2) Наберите в шприц 98 мг (далее…)

Дүниеден өткен аруақтарға Құран бағыштау


Бейсенбі, жұма, ораза, айттарда, зират басында, туған, дүниеден өткен күндерінде, құрмалдық шалғанда марқұм болған туған-туыс, құрбы-құрдас, жақындарыңның аруағына Құран бағыштаңыз келсе, қасиетті Құран Кәрімнің «Фатиха», «Ықылас» сүрелерін (далее…)