Идя по улице красивого, любимого, чистого города можно плеваться. Чтобы это было громко и смачно… Плеваться можно везде в остановках, тротуарах, лугах, во дворе, да хоть где… Мы же живем в демократическом государстве…

По этим чистым улицам идут в основном же люди. Люди взрослые, пожилые и в том числе дети. Эти люди чей то отец, мать, брат или сестра, в общем любимые люди. Взрослые ради детей сделают все.

Но… Плеваться нельзя на землю! Казахи говорят «Жер Ана»! Жер Ана нас кормит. Ну и нельзя же плеватья на мать, который кормит. Эти улицы днем и ночью чистят люди, надо уважать их труд. Плевок проявления неуважения всему живому нашей планеты.

А тогда почему «плеваться можно»? Да, плеваться можно везде в салфетку, в носовой платочек, в түкіргіш, в мешочек, в раковину или куда то еще.., но не на землю (Жер Ана).

Иногда врач может ставить диагнозы, по этим плевкам не видя человека, который оставил такой след в тротуаре. Смотря на эти пятна можно сказать чем болен (например воспаление бронхов или легких), даже каким микробом вызван заболевания. Когда плевок высыхает, все что находится в нем поднимается в верх в воздух, которым мы сами же дышим и глотаем. Разносится микробы больного или не больного человека…

Хоть и написано сумбурно, я надеюсь кто-то поймет что написано здесь и поделиться этой информацией с другими людьми! И ЧЕЛОВЕК теперь не будет плеваться на землю (брусчатка, асфальт и т.д.). Плеваться будет: в салфетку, в носовой платочек, в түкіргіш, в мешочек, в раковину…

Когда что то запрещают, например «нельзя курить», «пить алкоголь запрещено» люди же делают все наоборот еще хлеще курят и пьют. Поэтому тема статьи «Плеваться можно» написано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *